612のインフォブログ

たなかれいこ が南青山で主宰する ”食のギャラリー612” のインフォメーションブログです

2月の食べ物教室~たべもの道場~ レポートを更新しました。

↓ご覧下さい。 

月々の教室レポート(click!)



*612食べ物教室~たべもの道場~ の基本のクラス・レギュラー講座の
ご入会のお申込みは随時行っております。

ご入会ご検討中の方のための「お試し受講」もどうぞ。
http://www.612co.net/612class-otameshi.htm
14:04 |  trackback: -- | comment: -- | edit

1月の食べ物教室~たべもの道場~ レポートを更新しました。

↓ご覧下さい。 

月々の教室レポート(click!)



*612食べ物教室~たべもの道場~ の基本のクラス・レギュラー講座の
ご入会のお申込みは随時行っております。

ご入会ご検討中の方のための「お試し受講」もどうぞ。
http://www.612co.net/612class-otameshi.htm
12:06 |  trackback: -- | comment: -- | edit


お申込み受付終了いたしました。

info-mitumeru1803haya.jpg



食べ物の力で

たった8日間で体も心も変わる

集中講座「自分の体を見つめる講座」


お申込み後すぐ、たなかれいこのアドバイスが受けられる

”早っ!特典 第2弾”

お申込み受付中!


*2/2(金)までにお手続き完了の方対象です。



日程:'18年3月16日(金)~23日(金) 8日間 


会場:食のギャラリー612 港区南青山7-9-3

料金:¥180,000(税別)

定員:8名  

「自分の体を見つめる講座」詳細はこちらから>>



申し込みフォームへ

*お申し込みいただきました後、講座料金のお振込先をご案内致します。
*一旦お支払いいただきました講座料金は、ご受講者のご都合によるキャンセル の場合でもお返しできませんこと、あらかじめご了承下さい。 


ご不明な点がございましたら、お気軽にメールでお問い合わせ下さい。 mail.info612@leo.interq.or.jp
お問い合わせ・お申し込みは、お電話でもどうぞ。 tel.03-3406-6128
(電話受付:火~金(12:00~19:00) 定休日:日・月・祝祭日)
13:22 |  trackback: -- | comment: -- | edit

12月の食べ物教室~たべもの道場~ レポートを更新しました。

↓ご覧下さい。 

月々の教室レポート(click!)




*612食べ物教室~たべもの道場~ の基本のクラス・レギュラー講座の
ご入会のお申込みは随時行っております。

ご入会ご検討中の方のための「お試し受講」もどうぞ。
http://www.612co.net/612class-otameshi.htm

15:18 |  trackback: -- | comment: -- | edit



info-atatame2.jpg




体 が あ た た ま る と

人 生 が 変 わ り ま す




「冷え」 を甘く見ていたり、「冷え」 ていることの自覚がない人でも

確実に「冷え」の影響は受けています。


たとえば…

気持ちが落ち着かなかったり、ちょっとしたことでもストレスを感じたり、
周りの人とうまくコミュニケーションがとれなかったり…


という心模様「冷え」は関係しています。


また、身体では

頭痛、便秘、下痢、肩コリ、自律神経失調症、ひん尿、疲れやすい、
アレルギー、肌荒れ、不眠、腰痛、婦人科系疾患(生理不順・
子宮筋腫・卵巣のう腫・不妊症等)などから、もっと重大なガンなど


「冷え」関係しています。



現代では、
普通に暮していると「冷え」ない方が不思議なくらい
「冷え」の要因 が、食べ物や生活周りにいっぱいです。

あなたの 生活周りの「冷え」要因を認識し
その対策を取ったり、
食べ物で身体の中、腸からあたためてあげると、

どんどん体調や気持ちが良い方向に向かいます。


そして大げさではなく
体があたたまると人生が変わります。



薬にたよらず、健康に元気に を 目指している方はぜひ、この機会に受講して下さい。



ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


開催日時(2日間連続講座)

2月11日(日)13:00~17:00 レクチャー&実習、ゆっくり食事
  「冷え」の要因についてのレクチャー、そして実際に料理をつくる実習をすることで、
  より理解が深まり、日常で簡単にあたため料理ができる様になります。

2月12日(月)13:00~17:00 レクチャー&実習、ゆっくり食事
   受講される方お一人お一人の「冷え」の要因を探り、普段の生活に役立つアドバイスを交えます。


講座のポイント

・レクチャーで冷えとあたための基礎知識を学んでいきます。
・実際にあたため料理を実習、調理します。
・実際に食べて、体の深部からあたたまるのを実感していただきます。
・お料理初心者にも「たなか れいこ的 料理」のきほんがちょっと学べるお得な講座です。

 *お料理の経験がない方、男性も大歓迎。少人数制ですので、お一人ずつフォローいたします。



講座費用

¥30,000/2日間 (税別・入会金不要)

 *講座費用には、受講料の他、食材・調味料・水等、調理に必要な費用一式が含まれます。
 *講座で使用します野菜は無農薬無肥料栽培のものを基本に、
  その他使用します全ての食材は厳選された物を使用します。



定員:8名 

  *最近は、顔や頭に大汗をかく 男性の かくれ冷えの方も多い様です。男性の受講も大歓迎です。
*年齢・性別を問いません。


場所

南青山7-9-3 食のギャラリー612 地図



申し込みフォームへ



「たべるクリニック」 とは・・・


612食べ物教室レギュラー講座とは別に
薬にたよらず、食べ物で体を立て直す目的の方の
ための、短期講座です。
その趣旨は、以下のような考えに基づきます。




私たちの体は、食べ物や食べ方をちょっと工夫すると、
その瞬間からどんどん 良い方向=自然治癒力 に向かいます。

しかし、今日では、ただ 漫然と食べ物を選んでいたり
又、知識だけで食べ物を選んでいると
本来の私たちの体、生理に合わないことがあります。


貧血気味で検査したところ…
『数値的に鉄分が足りないから、レバーやほうれん草を食べよう』

というのは…

一見、薬にたよっていない様ですが
私たちの体のとらえ方としては、
どこが悪いから、それにキク(効能)、コレ(薬)を食べるという方法、
それは私達の体全体を見ていない事になります。

もっと根本的な
私達の体の生理に合った食べ物を 選び、食べると、
体全体をととのえ、不調なども回復していきます。


当講座ではたなかれいこが主に調理します。

ご参加者は、お手伝いしながら、
体を立て直す料理の仕方や素材の事を学び

出来上がった「体を回復させる食べ物」をゆっくり召しあがっていただきます。
体の内からととのえ、食べ物の力で回復させていきます。


私たちの体は、全て繋がりを持ってひとつです。

体全体を食べ物でととのえ回復させる事は、
私たちの体にとって、ストレスのない自然なことなのです。 

自然の道理で食べ物に向かうと、肩の力がぬけ、
楽に体を回復することが出来る様になります。

疲れや冷えを感じたら、ちょっと弱っているなと感じたら、

食べ物で修復しておくのが良いでしょう。


すでに病気の症状が出ている方も
いつからでも体を立て直すことができます。




ご不明な点がございましたら、お気軽にメールでお問い合わせ下さい。 mail.info612@leo.interq.or.jp
お問い合わせ・お申し込みは、お電話でもどうぞ。 tel.03-3406-6128
(電話受付:12:00~19:00 定休日:日・月・祝祭日)
16:31 |  trackback: -- | comment: -- | edit



お申込み受付は締め切りました。

info-atatame1.jpg



「食べもので体のなかから」
今、
腸 か ら あ た た め る と
調 子 が 上 向 き に。


腸をあたため、体の調子をととのえる講座



寒い冬は 細胞が縮こまって
いつにも増して血流も悪くなり冷えの悪循環。

そこで食べ物で腸からあたためると
体全体があたたまり調子もよくなります。

腸は免疫 を司っているところ。

花粉症アレルギー がある方も
この時期に腸からあたため体質を改善すると効果的です。

当講座では、
食べもので 体をあたためる料理
たなかれいこと いっしょに実習していただき
出来上がったらゆっくり召し上がって

体をあたためる を実感していただきます。


その上、お料理初心者にも 「たなか れいこ的 料理」 のきほんが
ちょっと学べるお得な講座です。


 *お料理の経験がない方、男性も大歓迎。
  少人数制ですので、お一人ずつフォローいたします。



ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


開催日時

1月28日(日)13:00~16:30
 


講座費用

¥13,000(税別・入会金不要)

 *講座費用には、受講料の他、食材・調味料・水等、調理に必要な費用一式が含まれます。
 *講座で使用します野菜は無農薬無肥料栽培のものを基本に、
  その他使用します全ての食材は厳選された物を使用します。



定員:8名  

  *最近は、顔や頭に大汗をかく 男性の かくれ冷えの方も多い様です。男性の受講も大歓迎です。
  *年齢・性別を問いません。

場所

南青山7-9-3 食のギャラリー612 地図



申し込みフォームへ受付は締め切りました。


「たべるクリニック」 とは・・・

612食べ物教室レギュラー講座とは別に
薬にたよらず、食べ物で体を立て直す目的の方の
ための、短期講座です。
その趣旨は、以下のような考えに基づきます。



私たちの体は、食べ物や食べ方をちょっと工夫すると、
その瞬間からどんどん 良い方向=自然治癒力 に向かいます。

しかし、今日では、ただ 漫然と食べ物を選んでいたり
又、知識だけで食べ物を選んでいると
本来の私たちの体、生理に合わないことがあります。


貧血気味で検査したところ…
『数値的に鉄分が足りないから、レバーやほうれん草を食べよう』

というのは…

一見、薬にたよっていない様ですが
私たちの体のとらえ方としては、
どこが悪いから、それにキク(効能)、コレ(薬)を食べるという方法、
それは私達の体全体を見ていない事になります。

もっと根本的な
私達の体の生理に合った食べ物を 選び、食べると、
体全体をととのえ、不調なども回復していきます。

体を立て直す料理の仕方や素材の事を学び

出来上がった「体を回復させる食べ物」をゆっくり召しあがっていただきます。
体の内からととのえ、食べ物の力で回復させていきます。


私たちの体は、全て繋がりを持ってひとつです。

体全体を食べ物でととのえ回復させる事は、
私たちの体にとって、ストレスのない自然なことなのです。 

自然の道理で食べ物に向かうと、肩の力がぬけ、
楽に体を回復することが出来る様になります。

疲れや冷えを感じたら、ちょっと弱っているなと感じたら、

食べ物で修復しておくのが良いでしょう。


すでに病気の症状が出ている方も
いつからでも体を立て直すことができます。




ご不明な点がございましたら、お気軽にメールでお問い合わせ下さい。 mail.info612@leo.interq.or.jp
お問い合わせ・お申し込みは、お電話でもどうぞ。 tel.03-3406-6128
(電話受付:12:00~19:00 定休日:日・月・祝祭日)

16:27 |  trackback: -- | comment: -- | edit


受付締め切りました(12/8)

info-sunday1712.jpg



12月の にちよう教室 は、すっかり寒くなり美味しくなってきた

根菜、れんこん・ごぼうや甘くてお腹がほこほこ温まるさつま芋を使った

ちょっとおしゃれで誰にでも喜ばれる料理をします。




料理はほんらい楽しいものです。

難しくもありません。

ちょっとした切り方、火の通しかたのコツが分かると次々に料理の窓が開きます。

 * * * * *

料理は女性がするものでもありません。

男性もこの楽しみを身につけて欲しいなと思います。

また、子供でも包丁を持つことができましたら問題なくできます。

そうして自分でつくった料理はあなたの心と体をバックアップしてくれる協力な味方になります。

 * * * * *

レギュラーの「612食べ物教室」は、他では聞けない食べ物以外のことまで

広範囲のレクチャーから始まり毎月通われることで

知らず知らずのうちに料理が身につき

心と体が健康になっていく講座です。

ほんとうは忙しい人にこそ参加していただきたいレギュラークラスですが

予定がたたないくらい忙しい方、地方で毎月通えない方のために

「 に ち よ う 教 室 」 を設けました。

 * * * * *

「 に ち よ う 教 室 」 はレクチャーはありません。

たなか れいこのレシピをゆっくり、じっくり実際に料理していただきます。

食べ物の力は大きく1回でもその力を実感していただけることでしょう。

ポット空いた日曜日にぜひご参加ください。

 * * * * *



ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


開催日時

10月29日(日)14:30~17:00 終了
 
11月26日(日)14:30~17:00 終了

12月17日(日)14:30~17:00 受付締め切りました
  
*1月・2月の「にちよう教室」は、他の講座が入っておりますためお休みです。

*毎回募集開始日を告知いたします。
 8名の少人数制です。お申し込み順に受け付けをいたします。(受講料のお振込完了条件)

*お申し込み後のキャンセルはお受けできません。(代理の出席は可能です。)



講座費用

¥11,000(税別・入会金不要)

 *講座費用には、受講料の他、食材・調味料・水等、調理に必要な費用一式が含まれます。
 *講座で使用します野菜は無農薬無肥料栽培のものを基本に、
  その他使用します全ての食材は厳選された物を使用します。



定員:8名



場所

南青山7-9-3 食のギャラリー612 地図



申し込みフォームへ 受付締め切りました(12/8)


ご不明な点がございましたら、お気軽にメールでお問い合わせ下さい。 mail.info612@leo.interq.or.jp
お問い合わせ・お申し込みは、お電話でもどうぞ。 tel.03-3406-6128
(電話受付:12:00~19:00 定休日:日・月・祝祭日)

18:11 |  trackback: -- | comment: -- | edit

11月の食べ物教室~たべもの道場~ レポートを更新しました。

↓ご覧下さい。 

月々の教室レポート(click!)




*612食べ物教室~たべもの道場~ の基本のクラス・レギュラー講座の
ご入会のお申込みは随時行っております。

ご入会ご検討中の方のための「お試し受講」もどうぞ。
http://www.612co.net/612class-otameshi.htm
18:15 |  trackback: -- | comment: -- | edit