612のインフォブログ

たなかれいこ が南青山で主宰する ”食のギャラリー612” のインフォメーションブログです

スポンサーサイト 

スポンサー広告 |

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- |  trackback: -- | comment: -- | edit

080301s1 080301s2 080301s3 080301s5 080301s6 080301s7 080301s8 080301s9


* 献立
◯ ごぼうとひじきと大根のサラダ
EXバージンオリーブ油とくるみ、レーズンを使い、アップルビネガー2種を
加えたさっぱりなのにこくがあるバリバリ食べられるおかずサラダ。

◯ 菜の花と水菜のおひたし
ゆで上げのアツアツの菜葉にアーリーハーベストEXバージンオリーブ油を
からませ、卓上で塩、醤油、あたり黒ごまなどお好みで。

◯ 豆腐ととり団子の蒸し物
きのこ、長ねぎも加え蒸して、お手元でEXバージンオリーブ油。
たっぷりと薬味を合わせてリッチなのに軽~い。たれを各自のお皿で。

◯ 赤レンズ豆と人参のスープ
すぐ煮える赤レンズ豆、味付けは個性的なパンチのきいた味わいの
EXバージンオリーブ油と塩で。

◯ 切り干し大根の和え物
他のオイルとEXバージンオリーブ油を合わせ、味わい深い無国籍なサラダ。

◯ 天然酵母パンにオリーブ油
バターにかえオリーブ油をトーストしたパンに
熟成タイプのEXバージンオリーブ油と塩、豆みそをお好みで。


* ご参加者のご感想
『スペシャル講座とても楽しかったです。あんなにオイルを採ったのに全然もたれないのは、質の高いオイルだからなんですね。ぜひうちでも作ってみます。』
 K・A様

次回のスペシャル講座は、6月6日(金)・7日(土)の予定でしたが
誠に申し訳ございませんがスケジュールの都合により延期とさせていただきます。
22:30 |  trackback: -- | comment: -- | edit

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。