612のインフォブログ

たなかれいこ が南青山で主宰する ”食のギャラリー612” のインフォメーションブログです

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第3回
たなかれいこのお話し会

『醤油は薔薇と同じ香り成分を持っていることを知っていますか。』


江戸時代に完成された醤油の醸造技術。
日本の食文化の土台ともいえるこの調味料があれば、
料理の腕はぐっと上がり、健康な体も…と、とっても強い味方。
しかし残念なことに、現在では伝統的製法でない正油がほとんど。
では、どこがちがうのでしょうか。
歴史をひも解きつつ、醤油のほんとを見極めます。

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開催日:'10.4月18日(日)14:00~15:30

会費:¥3,800(税込・お茶付)

定員:16名 

会場:食のギャラリー612

申し込みフォームへ 終了致しました。ありがとうございました。

ご不明な点がございましたら、お気軽にメールでお問い合わせ下さい。mail
お問い合わせ・お申し込みは、お電話でもどうぞ。 tel.03-3406-6128
(電話受付:12:00~19:00 定休日:日・月・祝祭日)



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今後のお話し会スケジュール+++

● 第4回 '10年6月20日(日)14:00~15:30
  
『私たちの体にもっともなじむ、あきのこないおいしい食べ物…
それは穀物ごはんです。』

白米がポピュラーな現代ですが、分搗米・玄米そして、あわ・きびなどの雑穀を含め穀物はバラエティ豊かです。あまりにも身近で知らなかったお米のこと、色々ある雑穀をどう調理するかなどのお話です。穀物ごはんのことを知ると毎日がきっと力強く豊かになることでしょう。

*日程・テーマは変更になる場合がありますことご了承下さい。


14:56 |  trackback: -- | comment: -- | edit

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