612のインフォブログ

たなかれいこ が南青山で主宰する ”食のギャラリー612” のインフォメーションブログです

0802main.jpg


0802sub.jpg


2月のテーマ 『冬野菜で体を温め海藻で代謝をうながす』
----------------------------------------------------------------------

*献立
人参のきんぴら風
牛蒡のきんぴら
冬野菜の葛寄せ
小松菜と芽かぶの和え物
黒豆ともち米入り五分搗きごはん


*使用した食材
人参、ごぼう、れんこん、白菜、小松菜、赤ねぎ、芽かぶ、昆布、干ししいたけ、むきえび、ニンニク、白ごま、そば粉、オリーブ油、なたね油、ごま油、昆布だし汁、かつおだし汁、自然海塩、生しぼり醤油、バルサミコ酢、白バルサミコ酢、香酢、くず粉、五分搗き米、もち米、黒豆

'07年までのメニューはこちらへ>>

612食べ物教室の詳しいことはこちらから>>
お試し講座のお申し込みはこちらから>>
21:13 |  trackback: -- | comment: -- | edit