612のインフォブログ

たなかれいこ が南青山で主宰する ”食のギャラリー612” のインフォメーションブログです

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 11月のテーマ 
 『乾物をおいしくする料理術』
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*献立

蓮根と椎茸のおひたし
切り干し大根と芽ひじきの炒め煮
蒸しかぼちゃの葛あん
黒米玄米入り5分搗きごはん
青菜の味噌汁


*使用した食材
れんこん、しいたけ、長ねぎ、かぼちゃ、青菜(野沢菜、小松菜、大根葉など)わかめ、切り干し大根、芽ひじき、乾燥舞茸、乾燥スライスしいたけ、油揚げ、もちきび、はたけしめじ、ニンニク、昆布だし汁、かつおだし汁、海塩、生しぼり醤油、ゆず果汁、なたね油、香酢、葛粉、豆味噌、黒米玄米、五分搗き米


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