FC2ブログ

612のインフォブログ

たなかれいこ が南青山で主宰する ”食のギャラリー612” のインフォメーションブログです



info-1nen.jpg


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

お料理はニガ手、まったく料理はしたことがない。

という人にも楽しんでいただける講座です。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・




『 こんな人むきです。 』


まったく料理は初めての人

男子でもこれから自分で料理をつくってみたいという人

自分が作る料理が美味しくないと思っている人

自炊したいけれど料理ベタだから、と思っている人

普段の料理をもっとカンタンにしたいと考えている人






ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


開催日時

4月21日(日)13:00~17:00


<タイムスケジュール>

13:00~13:50
 レ ク チ ャ ー

 きほんの調味料「塩、醤油、オイル、ビネガー」の選び方、料理のどう使うのか


14:00~16:15
 実 技

 4~5品の献立とご飯を たなか れいこと一緒に料理をします。

 ▼ 実際に料理をしながら以下のきほん的なことを学びます。

    野菜の洗い方、しまい方
    出汁の簡単なとり方
    気持ち良い、効率的な包丁の使い方
    フタをして加熱をする蒸し煮、蒸し炒め、の仕方
    クッキングシートの活用法


16:15~17:00
 会 食





講座費用

¥14,000(税別・入会金不要)

 *講座費用には、受講料の他、食材・調味料・水等、調理に必要な費用一式が含まれます。
 *講座で使用します野菜は無農薬無肥料栽培のものを基本に、
  その他使用します全ての食材は厳選された物を使用します。




定員:8名 

  *年齢・性別を問いません。



場所

南青山7-9-3 食のギャラリー612 地図



申し込みフォームへ 受付終了いたしました



ご不明な点がございましたら、お気軽にメールでお問い合わせ下さい。 mail.info612@leo.interq.or.jp
お問い合わせ・お申し込みは、お電話でもどうぞ。 tel.03-3406-6128
(電話受付:12:00~19:00 定休日:日・月・祝祭日)



18:49 |  trackback: -- | comment: -- | edit