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612のインフォブログ

たなかれいこ が南青山で主宰する ”食のギャラリー612” のインフォメーションブログです



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「腸からあたたまる たなかれいこ的 料理のきほん」
新著 出版記念



「腸からあたたまる たなかれいこ的 料理のきほん」

出版を記念して、本書に書かれている たなかれいこ的料理のきほんを

実際に体験していただく2日間連続講座です。


たなかれいこ的 料理のきほん
普通の常識とはちょっとちがいます。

たとえば

「塩・醤油・味噌だけで充分」
これらの塩っ気を料理に生かしおいしくするコツがあります。

「砂糖・酒・みりんは使わない」
これは使わない方が、ダンゼンおいしいから。
白バルサミコ、バルサミコ、アップルビネガーを上手に使うと
深い味わいを引き出すことができます。

「蒸し炒めなどの加熱調理はフタをする」
どうやって火を入れると手間いらずでおいしく料理できるか。

「油をおそれずに使う」
油は人間の生理に必要な物質です。
油を知って、生かしてたっぷり使うとおいしく健康になります。

「包丁を楽しく使う」
包丁はトントンと切るのではなく、スースーと使うと切っている人も気持ち良く、
切られた素材もおいしく仕上がります。


などなど、
たなかれいこ的 料理のきほんは、
楽しくおいしく、料理にむき合える
そして 美しく、健康になるきほんです。

これは一生の宝物となるでしょう。


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開催日時(2日間連続講座)

9月16日(日)13:00~17:00 レクチャー&実習、ゆっくり食事
 
9月17日(月祝)13:00~17:00 レクチャー&実習、ゆっくり食事
  


講座のポイント

・レクチャーで「きほん」のいろはを学んでいただけます。

・実際に今の素材で料理を実習・調理します。

・実際に食べて「きほん」を実感していただきます。

・「きほん」を学びながら、体も上向きになっておなか=腸も喜びあたたまるお得な講座です。


 *お料理の経験がない方、男性も大歓迎。少人数制ですので、お一人ずつフォローいたします。



講座費用

¥30,000/2日間 (税別・入会金不要)

 *講座費用には、受講料の他、食材・調味料・水等、調理に必要な費用一式が含まれます。
 *講座で使用します野菜は無農薬無肥料栽培のものを基本に、
  その他使用します全ての食材は厳選された物を使用します。



定員:8名



場所

南青山7-9-3 食のギャラリー612 地図



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ご不明な点がございましたら、お気軽にメールでお問い合わせ下さい。 mail.info612@leo.interq.or.jp
お問い合わせ・お申し込みは、お電話でもどうぞ。 tel.03-3406-6128
(電話受付:12:00~19:00 定休日:日・月・祝祭日)
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