612のインフォブログ

たなかれいこ が南青山で主宰する ”食のギャラリー612” のインフォメーションブログです

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満席のため受付終了しました。(2/24)

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「ほんものを見極める力がつきました」

「アレコレ工夫しなくても美味しいんですね」

「包丁を使うのが楽しくなりました」

「本物の調味料を使うと体も元気になりました」

「油って太らないんですね」

「食材の旬がわかる様になりました」

「ほんとは料理ってカンタン!」



男性のご参加者にも好評です!

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一般に料理の基本と言っても、結構あれこれいっぱいあって大変!

下ごしらえは丁寧にとか

切り方の種類もいっぱい

調味料の入れる順序はさしすせそ?!など。

しかし、 たなかれいこ的 「料理のきほん」 は、

拍子抜けする程 か ん た ん !

その極意が 6回 で分かる講座です。


料理のベテラン主婦からお料理初心者まで世間の常識とはちがう

たなかれいこ的「料理のきほん」を知ると、

料理のハードルがぐっと下がり、キッチンに立つのが楽しくなります。





たなか れいこ 的
*** 料理のきほん ***

季節に合った食材を使う

基本調味料は…
 塩、醤油、豆みそ、バルサミコ酢、オリーブ油等の油

塩、醤油、味噌などの調味料は、おいしいと思う量を使う

さとう、酒、みりんを使わない

野菜の皮はむかない

水にさらさない(アクを取らない)

ほとんどの加熱調理はフタをして加熱をする

クッキングシートを活躍させる

切れる包丁を正しくグリップしてスーッと切る(トントンしない)

電子レンジは使わない





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開催日時

日曜クラス(全6回)  

 ①  4月12日(日)14:00~17:00
 ②  5月17日(日)14:00~17:00 
 ③  6月14日(日)14:00~17:00
 ④  9月 6日(日)14:00~17:00
 ⑤ 10月 4日(日)14:00~17:00
 ⑥ 11月15日(日)14:00~17:00

7月・8月は休み


受講料

全6回 ¥66,000(税別)・入会金不要

* 受講料には、材料費など一式が含まれます。
* 講座で使用します野菜は無農薬無肥料栽培のものを基本に、その他使用します全ての食材は厳選された物を使用します。


定員:8名 満席


場所:南青山7-9-3 食のギャラリー612 地図


申し込みフォームへ



ご不明な点がございましたら、お気軽にメールでお問い合わせ下さい。 mail.info612@leo.interq.or.jp
お問い合わせ・お申し込みは、お電話でもどうぞ。 tel.03-3406-6128
(電話受付:12:00~19:00 定休日:日・月・祝祭日)


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