612のインフォブログ

たなかれいこ が南青山で主宰する ”食のギャラリー612” のインフォメーションブログです

収 穫 祭

Organic beaujolais Nouveau の会


beaujolais1311.jpg

フランスの今年の大地の恵みのぶどうを一番早く味わえるヌーボーは

ボジョレは今年こんな気候でしたね、ということを

味覚を通して、私達に教えてくれます。


そして、今年もさんざんな612ファームの収穫物

いつも612の教室へお野菜やお米を提供して下さっている

大地の恵みも加わります。


ちょっと冷え込んでくるこの時期に、おいしい料理と

ボジョレーのヌーボーをゆっくり着席でお楽しみください



***ティエリ・ヴィラージュ・ヌーボー***
製造者はティエリ・ハレル氏。
有機栽培で有名なドメーヌ・ルロワで評価の高いシャンポール・ミュジニーにある
コント・ド・ヴォグェの醸造士として腕をふるったワイン造りの名人です。
無ろ過の希少なヌーボー。
ぶどうの出来がストレートに味わえ、ヌーボーながら深い味わいが楽しめます。
酸化防止剤無添加



*料理に使います野菜は、無農薬無肥料又は、無農薬ほんの少しの植物肥料
 その他の食材もオーガニックを使用しています。


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


開催日:11月23日(土祝)

会場:食のギャラリー612 港区南青山7-9-3
     
開催時間:18:30~20:30

会費:¥11,000(税別)
*ワイン代金は別途になります。¥1000/グラス(税込)

定員:10名  
*定員に達し次第締め切らせていただきます。

 
申し込みフォームへ


*お申し込みいただきました後、ご参加費のお振込先をご案内致します。
*ワイン代金は、当日、お召し上がり分をお支払い下さい。
*一旦お支払いいただきましたご参加費は、ご参加者のご都合によるキャンセル の場合でもお返しできませんこと、あらかじめご了承下さい。 


ご不明な点がございましたら、お気軽にメールでお問い合わせ下さい。 mail.info612@leo.interq.or.jp
お問い合わせ・お申し込みは、お電話でもどうぞ。 tel.03-3406-6128
(電話受付:12:00~19:00 定休日:日・月・祝祭日)
13:33 |  trackback: -- | comment: -- | edit