612のインフォブログ

たなかれいこ が南青山で主宰する ”食のギャラリー612” のインフォメーションブログです

終了致しました

オーガニック
冬野菜料理とグルジアワイン
を楽しむ会


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グルジアは葡萄の故郷、今までも500種類を越える種類があるそうです。
そして、グルジアはワインの故郷でもあります。

グルジアワインの伝統的な作り方は、舟形の木桶でぶどうを踏み潰し、
皮も種も液体もすべてクヴェウリという内側は蜜ろうが塗られている
円錐形の素焼きの容器に入れ、フタを密閉し、表面を粘土や砂で
固め多い、このクヴェウリを土の中に埋めて寝かせるというものです。

味わいは、フランスを代表とするヨーロッパワインとは趣を逸にし、
やさしく、体に染み渡る感覚で、始めはものたりない位ですが、
空気に触れるうちに底力が目覚めてきます。
もちろんオーガニックで、ビン詰め時に微量の二酸化硫黄を使って
いるものもありますが、酔い心地はすっきりとしています。

昔ながらの天然で醸造された、このオーガニックグルジアワインは
612の食事とまさにぴったりのワインです。


寒くなっておいしくなった冬野菜を使った612の料理と
オーガニックグルジアワインを皆様に楽しんでいただきたく、
2回に渡り、食事会を開催することに致しました。

それぞれの会で各赤2種、白1種ずつをご紹介致します。
料理は、冬野菜を中心に地鶏なども登場予定です。
年末年始のお忙しい時期かと思いますが、
ご参加いただけましたら幸いです。

たなか れいこ




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開催日
 第1回:12月23日(日)18:30~21:00 終了致しました
 第2回: 1月27日(日)17:30~20:00


会場:食のギャラリー612 港区南青山7-9-3

会費:各回¥11,000(税込み) 
*ワイン代金は別途になります。¥1000/グラス(税込)

定員:14名 (最少催行人員6名) 
*定員に達し次第締め切らせていただきます。

 
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*お申し込みいただきました後、ご参加費のお振込先をご案内致します。
*一旦お支払いいただきましたご参加費は、ご参加者のご都合によるキャンセル の場合でもお返しできませんこと、あらかじめご了承下さい。 


ご不明な点がございましたら、お気軽にメールでお問い合わせ下さい。 mail.info612@leo.interq.or.jp
お問い合わせ・お申し込みは、お電話でもどうぞ。 tel.03-3406-6128
(電話受付:12:00~19:00 定休日:日・月・祝祭日)
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