612のインフォブログ

たなかれいこ が南青山で主宰する ”食のギャラリー612” のインフォメーションブログです

'12. Organicボジョレーヌーボーの会
満席につきお申込み受付終了致しました。


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ティエリさんのオーガニックボジョレーヌーボーに出会い
飲み続けていると、その年々でワインの出来上がりの違い、
すなわちフランスのボジョレー地区の一年間の気候が分かる
おもしろさを知ることになりました。

蓼科の612ファームも11月に最後の収穫を終え、ちょうど畑に感謝の
収穫祭な気分なので
、612ではボジョレーヌーボーのパーティーは
612の畑の収穫物とフランスの初物ワインの組み合わせ。
今では、大切なそして楽しみな行事となりました。

今年のヨーロッパは日本同様、雨がほんとに少なく、果樹にはきびしい
状況だったみたいです。しかし、逆に水分が少なく葡萄が熟すると
糖度が自然に上がり、収穫量はとっても少ないけれど、
おいしいワインが期待できそうです。

特にティエリさんのヌーボーの中でも
無ろ過のほんとに飲み心地の良いワイン
「612オーガニックボジョレーヌーボーの会」を催させていただきます。
着席でゆっくり、おいしいワインと612のごはんをお楽しみ下さい。

たなか れいこ


***ティエリ・ヴィラージュ・ヌーボー***
製造者はティエリ・ハレル氏。有機栽培で有名なドメーヌ・ルロワで評価の高いシャンポール・ミュジニーにあるコント・ド・ヴォグェの醸造士として腕をふるったワイン造りの名人です。無ろ過の希少なヌーボー。ぶどうの出来がストレートに味わえ、ヌーボーながら深い味わいが楽しめます。酸化防止剤無添加



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開催日:11月18日(日)

会場:食のギャラリー612 港区南青山7-9-3
     
開催時間:16:30~19:00

会費:¥11,000(税込み) 
*ワイン代金は別途になります。¥1000/グラス(税込)

定員:14名 満席 
*定員に達し次第締め切らせていただきます。

 
申し込みフォームへ お申込み受付終了致しました。


*お申し込みいただきました後、ご参加費のお振込先をご案内致します。
*一旦お支払いいただきましたご参加費は、ご参加者のご都合によるキャンセル の場合でもお返しできませんこと、あらかじめご了承下さい。 


ご不明な点がございましたら、お気軽にメールでお問い合わせ下さい。 mail.info612@leo.interq.or.jp
お問い合わせ・お申し込みは、お電話でもどうぞ。 tel.03-3406-6128
(電話受付:12:00~19:00 定休日:日・月・祝祭日)
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