612のインフォブログ

たなかれいこ が南青山で主宰する ”食のギャラリー612” のインフォメーションブログです

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一般に料理の基本と言っても、結構あれこれいっぱいあって大変!下ごしらえは丁寧にとか、切り方の種類もいっぱい、調味料の入れる順序はさしすせそ?!など。

しかし、たなかれいこ的「料理のきほん」は、拍子抜けする程かんたん!その極意を3回でざっと分かる講座です。

たとえば、「オリーブオイルなどの油の使い方・使い様」「基本調味料の塩、醤油、味噌の生かし方」「バルサミコは醤油と味噌のベストマッチング」「かんたんにおいしく本物のだしを使う」「包丁持ち方、楽な楽しい切り方」などです。

料理のベテランからお料理初心者まで、世間の常識とはちがう、たなかれいこ的「料理のきほん」を知ると、きっと翌日からキッチンに立つのがうれしくなります。

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開催日時

日曜クラスコース(全3回)

5月20日(日)13:00~16:00
6月17日(日)13:00~16:00
7月22日(日)13:00~16:00

木曜クラスコース(全3回)

5月10日(木)13:00~16:00
6月14日(木)13:00~16:00
7月12日(木)13:00~16:00


参加費

全3回 ¥33,000(入会金不要)

1回ご参加の場合 ¥11,500(入会金不要) 全3回ご受講の方を優先とさせていただきます。


定員:8名/各コース

実際に調理をします。

場所:南青山7-9-3 食のギャラリー612 地図


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