612のインフォブログ

たなかれいこ が南青山で主宰する ”食のギャラリー612” のインフォメーションブログです


'11. Organicボジョレーヌーボーの会
お申込み受付中!

* お酒が苦手な方でも楽しめます *


オーガニックボジョレーヌーボーの季節が近づくと、今年もあと少し…
2011年があっという間に過ぎさろうとしています。

毎年のボジョレーヌーボーを楽しみにしている理由のひとつには、
彼の地の今年の気候が味にあらわれ、遠い地のぶどう農家、醸造家に
想いを馳せるのが楽しいからです。
また、なんといっても、ずっとテリエさんのヌーボーを毎年いただいていて
おいしいから今年も飲みたいなぁ…と。

612の今年の「オーガニックボジョレーヌーボーの会」は、
2回催しをさせていただきます。

1回目・17日(木)は、着席でゆっくりたっぷり食事を召し上がりながら
612で初お披露目、テリエさんのヌーボーの中でも、
ワンランク上の無ろ過タイプ”をお楽しみください。

2回目・18日(金)は、612ファームのトマトのパスタを中心にした
カジュアルな会です。

1回、2回共、ヌーボーに合わせた612の味をお楽しみいただけます。
どちらもアルコールがダメ…という方もぜひ。
お友達やご家族とどうぞいらして下さい。

たなか れいこ



ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


<1回目・11月17日(木)…着席スタイル>

会場:食のギャラリー612 港区南青山7-9-3
     
開催時間:20:00~22:00

会費:¥11,000(税込・アルコール別) 
*ボジョレーヌーボーは、当日お飲みになっただけのキャッシュオンデリバリーとなります。
*ノンアルコールのお飲み物もご用意します。


定員:8名

***テリエ・ヴィラージュ・ヌーボー***
製造者はテリエ・ハレル氏。有機栽培で有名なドメーヌ・ルロワで評価の高いシャンポール・ミュジニーにあるコント・ド・ヴォグェの醸造士として腕をふるったワイン造りの名人です。無ろ過の希少なヌーボー。ぶどうの出来がストレートに味わえ、ヌーボーながら深い味わいが楽しめます。酸化防止剤無添加




<2回目・11月18日(金)…ビュッフェスタイル>

会場:食のギャラリー612 港区南青山7-9-3
     
開催時間:20:00~21:30

会費:¥3,150(税込・アルコール別) 
*ボジョレーヌーボーは、当日お飲みになっただけのキャッシュオンデリバリーとなります。
*ノンアルコールのお飲み物もご用意します。



定員:20名

***テリエ・ヌーボー***
製造者は、同じくテリエ・ハレル氏。今年はぶどうの生育状態は良いと輸入元の児玉氏のお話しです。ヌーボーらしい軽い飲み心地で気持ちよく楽しめます。酸化防止剤も無添加で悪酔いナシです。


 
申し込みフォームへ

*お申し込みいただきました後、ご参加費のお振込先をご案内致します。
*一旦お支払いいただきましたご参加費は、ご参加者のご都合によるキャンセル の場合でもお返しできませんこと、あらかじめご了承下さい。 


ご不明な点がございましたら、お気軽にメールでお問い合わせ下さい。 mail.info612@leo.interq.or.jp
お問い合わせ・お申し込みは、お電話でもどうぞ。 tel.03-3406-6128
(電話受付:12:00~19:00 定休日:日・月・祝祭日)
20:54 |  trackback: -- | comment: -- | edit