612のインフォブログ

たなかれいこ が南青山で主宰する ”食のギャラリー612” のインフォメーションブログです

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612食べ物教室 スペシャル講座

「出汁を極める…しかもかんたんに!」
シリーズ第1回 昆布だし・かつおだし・煮干しだし

受付は終了致しました。たくさんのお申し込みありがとうございました。


出汁を使うとおいしくなることは解っていても、めんどう、むずかしい…
と諦めていませんか。

今回は正統派のだしの取り方、かんたんな方法を含め実践をし、普段の食卓に
出汁を活用できる様になる講座です。

ちゃんと育ったおいしいごぼうや大根、青菜類は出汁がなくてもおいしい
料理ができます。でも出汁と出会うと素材の味にパワーが出てもっともっと
おいしく、舌先だけではなく体の細胞も大満足の深い味わいに。

地卵、炊きたてごはんに落として醤油たらりで卵かけごはん はおいしいのですが
地卵に出汁を加えて蒸すとツルン、フルン…と別物のおいしさ。

出汁は奥深く、そして料理の基本。
出汁を極める」講座第1回目は欲張り、3つの出汁を扱います。

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日程:'11年2月11日(金)13:00~16:00 満席
          2月13日(日)13:00~16:00 満席
     
     *11日と13日のお料理の内容は同じです。

会場:食のギャラリー612 港区南青山7-9-3

受講料:¥11,000(税込)/各回
   *上記料金には、材料費・会食費・オーガニックワイン代が含まれます。

定員:8名/各回

申し込みフォームへ

*お申し込みいただきました後、ご参加費のお振込先をご案内致します。
*一旦お支払いいただきましたご参加費は、ご参加者のご都合によるキャンセル の場合でもお返しできませんこと、あらかじめご了承下さい。 


ご不明な点がございましたら、お気軽にメールでお問い合わせ下さい。 mail.info612@leo.interq.or.jp
お問い合わせ・お申し込みは、お電話でもどうぞ。 tel.03-3406-6128
(電話受付:12:00~19:00 定休日:日・月・祝祭日)
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