FC2ブログ

612のインフォブログ

たなかれいこ が南青山で主宰する ”食のギャラリー612” のインフォメーションブログです

5月の食べ物教室~たべもの道場~ レポートを更新しました。

↓ご覧下さい。 

月々の教室レポート(click!)




*612食べ物教室~たべもの道場~ の基本のクラス・レギュラー講座の
ご入会のお申込みは随時行っております。

ご入会ご検討中の方のための「お試し受講」もどうぞ。
http://www.612co.net/612class-otameshi.htm
16:53 |  trackback: -- | comment: -- | edit





たなか れいこ の 札幌教室開講のご案内

てるこや@さっぽろ


IMG_9646.jpg


もうすぐ95歳の母、照子の所へ月に一度通っています。

その合間に母の家でお話中心の教室を不定期に開催いたします。

昭和レトロな普通の住宅ですので、東京の教室のようにいきませんが
少人数でひざを交えての濃い中身にしていきたいと思っています。

お話しが中心ですが、関連した食べ物も試食していただきます。



第1回  テーマ 「 塩 」

塩のとり過ぎは体に悪いの?

塩は生理的に不可欠な物。

どんな塩を選べば良いか?
そもそも塩ってどうやってつくっているか
私たちの体にどう作用しているか

などなど、塩にまつわるお話 と 塩のテイスティング
塩むすびと三年番茶をお召し上がりいただきます。


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


開催日時

6月20日(水)14:00~16:00 


参加費用

¥4,200(税別)

 *無農薬無肥料栽培の5分搗き米を天然水を使用し、土鍋で炊き上げたご飯で自然海塩の塩むすび
 *天然水を使用し土瓶で煮出した有機三年番茶


場所

てるこや@さっぽろ
最寄駅:地下鉄南北線 澄川駅から 徒歩15分 タクシーワンメーター

 *お申込み後、詳しい場所、道順をお知らせいたします。


定員:5名 


お申込み方法 

下記をクリックしていただき、お申込みフォーマットにご入力の上、お申込みください。

 *参加費用は当日ご持参ください。
 *お申込み後のキャンセルはお受けできません。
 *当日不参加の場合でも参加費用はお支払いいただきます。あらかじめご了承ください。

申し込みフォームへ 受付終了しました




ご不明な点がございましたら、お気軽にメールでお問い合わせ下さい。 mail.info612@leo.interq.or.jp

18:07 |  trackback: -- | comment: -- | edit