612のインフォブログ

たなかれいこ が南青山で主宰する ”食のギャラリー612” のインフォメーションブログです

5月の食べ物教室~たべもの道場~ レポートを更新しました。

↓ご覧下さい。 

月々の教室レポート(click!)




*612食べ物教室~たべもの道場~ の基本のクラス・レギュラー講座の
ご入会のお申込みは随時行っております。

ご入会ご検討中の方のための「お試し受講」もどうぞ。
http://www.612co.net/612class-otameshi.htm
16:53 |  trackback: -- | comment: -- | edit





たなか れいこ の 札幌教室開講のご案内

てるこや@さっぽろ


IMG_9646.jpg


もうすぐ95歳の母、照子の所へ月に一度通っています。

その合間に母の家でお話中心の教室を不定期に開催いたします。

昭和レトロな普通の住宅ですので、東京の教室のようにいきませんが
少人数でひざを交えての濃い中身にしていきたいと思っています。

お話しが中心ですが、関連した食べ物も試食していただきます。



第1回  テーマ 「 塩 」

塩のとり過ぎは体に悪いの?

塩は生理的に不可欠な物。

どんな塩を選べば良いか?
そもそも塩ってどうやってつくっているか
私たちの体にどう作用しているか

などなど、塩にまつわるお話 と 塩のテイスティング
塩むすびと三年番茶をお召し上がりいただきます。


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


開催日時

6月20日(水)14:00~16:00 


参加費用

¥4,200(税別)

 *無農薬無肥料栽培の5分搗き米を天然水を使用し、土鍋で炊き上げたご飯で自然海塩の塩むすび
 *天然水を使用し土瓶で煮出した有機三年番茶


場所

てるこや@さっぽろ
最寄駅:地下鉄南北線 澄川駅から 徒歩15分 タクシーワンメーター

 *お申込み後、詳しい場所、道順をお知らせいたします。


定員:5名 


お申込み方法 

下記をクリックしていただき、お申込みフォーマットにご入力の上、お申込みください。

 *参加費用は当日ご持参ください。
 *お申込み後のキャンセルはお受けできません。
 *当日不参加の場合でも参加費用はお支払いいただきます。あらかじめご了承ください。

申し込みフォームへ 受付終了しました




ご不明な点がございましたら、お気軽にメールでお問い合わせ下さい。 mail.info612@leo.interq.or.jp

18:07 |  trackback: -- | comment: -- | edit

7・8月 *お申込み受付中クラス 

お知らせ |

講座名をクリックすると、詳細ページへリンクします。

7月 4日(水) レギュラー講座(水曜けいこB) 空席あり
              レギュラー講座(水曜けいこC) 空席あり

7月 5日(木) レギュラー講座(木曜けいこD) 満席

7月 7日(土) レギュラー講座(土曜けいこE) 空席あり
              レギュラー講座(土曜けいこF) 空席あり

7月14日(土) レギュラー講座(土曜けいこG) 空席あり

7月21日(土) レギュラー講座(土曜けいこH) 空席あり
              レギュラー講座(土曜けいこI) 空席あり




8月 2日(木) レギュラー講座(木曜けいこD) 満席

8月 4日(土) レギュラー講座(土曜けいこE) 空席あり
              レギュラー講座(土曜けいこF・I) 空席あり

8月 8日(水) レギュラー講座(水曜けいこB) 空席あり
              レギュラー講座(水曜けいこC) 空席あり

8月18日(土) レギュラー講座(土曜けいこG) 空席あり

8月25日(土) レギュラー講座(土曜けいこH) 空席あり

             

●お申込みはこちらから → click!



*レギュラー講座ご入会ご検討中の方のための「おためし受講」については
 こちらをご覧ください。→ click!

ご不明な点がございましたら、メールでお問い合わせ下さい。 mail.info612@leo.interq.or.jp
tel.03-3406-6128電話受付:火~金(12:00~19:00) 定休日:日・月・祝祭日


RIMG5031 (640x480)


15:21 |  trackback: -- | comment: -- | edit