612のインフォブログ

たなかれいこ が南青山で主宰する ”食のギャラリー612” のインフォメーションブログです

7月の食べ物教室~たべもの道場~ レポートを更新しました。

↓ご覧下さい。 

月々の教室レポート(click!)



*只今、8月11日・12日開講
「たなかれいこ的 料理のきほん~夏編~」
お申込み受付中!2日間連続の短期集中講座です。
(ご入会なしで、どなたでもご受講いただけます)
http://612blog.blog35.fc2.com/blog-entry-358.html

*612食べ物教室~たべもの道場~ の基本のクラス・レギュラー講座の
ご入会のお申込みは随時行っております。

ご入会ご検討中の方のための「お試し受講」もどうぞ。
http://www.612co.net/612class-otameshi.htm
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夏 編


夏真っ盛りの旬の素材と基本的調味料を使い

夏バテしない夏料理を 2日間たっぷりつくりながら

たなかれいこ的きほん を 体験して 学んでいく講座です。



たなかれいこ的 料理のきほん
普通の常識とはちょっとちがいます。

たとえば
「砂糖・酒・みりんは使わない」
これは使わない方が、ダンゼンおいしいから。

「油を上手に使う」
油は人間の生理に必要な物質です。オメガ3系、オメガ6系などの油を
知って、生かしてたっぷり使うとおいしく健康になります。

「包丁を楽しく使う」
包丁はトントンと切るのではなく、スースーと使うと切っている人も気持ち良く、
切られた素材もおいしく仕上がります。


などなど、
たなかれいこ的 料理のきほんは、
実際に料理する時に、楽しくおいしく、
そして健康になるきほんです。

これは一生の宝物となるでしょう。


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開催日時(2日間連続講座)

8月11日(金祝)13:00~17:00 レクチャー&実習、ゆっくり食事
 
8月12日(土)13:00~17:00 レクチャー&実習、ゆっくり食事
  


講座のポイント

・レクチャーで「きほん」のいろはを学んでいただけます。

・野菜の洗い方、長持ちさせる保存方法などのきほんから学んでいただけます。

・実際に春の料理を実習・調理します。

・実際に食べて「きほん」を実感していただきます。

・「きほん」を学びながら、体も上向きになっておなかも喜ぶお得な講座です。


 *お料理の経験がない方、男性も大歓迎。少人数制ですので、お一人ずつフォローいたします。



講座費用

¥30,000/2日間 (税別・入会金不要)

 *講座費用には、受講料の他、食材・調味料・水等、調理に必要な費用一式が含まれます。
 *講座で使用します野菜は無農薬無肥料栽培のものを基本に、
  その他使用します全ての食材は厳選された物を使用します。



定員:8名



場所

南青山7-9-3 食のギャラリー612 地図



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ご不明な点がございましたら、お気軽にメールでお問い合わせ下さい。 mail.info612@leo.interq.or.jp
お問い合わせ・お申し込みは、お電話でもどうぞ。 tel.03-3406-6128
(電話受付:12:00~19:00 定休日:日・月・祝祭日)
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