612のインフォブログ

たなかれいこ が南青山で主宰する ”食のギャラリー612” のインフォメーションブログです



定員満席のため受付終了いたしました。(3/1)


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4時間×6回 中身の濃い6回の講座です。
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私たちの体に合う美味しい季節の食べ物は何か

基本調味料の選び方、見極め方

野菜の洗い方から保存の仕方

包丁の楽な使い方のフォームのトレーニング

火の通し方のバリエーション

クッキングシートの使い方

毎回しっかりレクチャー、そして厨房で楽しく実習

食べるのが一番の勉強

ゆっくりたっぷり召し上がっていただきます。

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6回の講座が終了すると、食べものとの関係が変わります。
体調も良くなります。食べることは一生のこと。
「たなかれいこ的 料理のきほん」を受講すると
料理も人生も楽になりますよ!きっと!

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*** 受講者のご感想 ***

「ほんものを見極める力がつきました」

「アレコレ工夫しなくても美味しいんですね」

「包丁を使うのが楽しくなりました」

「本物の調味料を使うと体も元気になりました」

「油って太らないんですね」

「食材の旬がわかる様になりました」

「ほんとは料理ってカンタン!」



男性のご参加者にも好評です!



たなか れいこ 的
*** 料理のきほん ***

季節に合った食材を使う

基本調味料は…
 塩、醤油、豆みそ、バルサミコ酢、オリーブ油等の油

塩、醤油、味噌などの調味料は、おいしいと思う量を使う

さとう、酒、みりんを使わない

野菜の皮はむかない

水にさらさない(アクを取らない)

ほとんどの加熱調理はフタをして加熱をする

クッキングシートを活躍させる

切れる包丁を正しくグリップしてスーッと切る(トントンしない)

電子レンジは使わない





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開催日時

日曜クラス(全6回)  

 ①  4月17日(日)13:00~17:00
 ②  5月22日(日)13:00~17:00 
 ③  6月19日(日)13:00~17:00
 ④  9月 4日(日)13:00~17:00
 ⑤ 10月 2日(日)13:00~17:00
 ⑥ 11月13日(日)13:00~17:00

7月・8月は休み


受講料

全6回 ¥78,000(税別)・入会金不要

* 受講料には、材料費など一式が含まれます。
* 講座で使用します野菜は無農薬無肥料栽培のものを基本に、その他使用します全ての食材は厳選された物を使用します。


定員:8名 満席


場所:南青山7-9-3 食のギャラリー612 地図


申し込みフォームへ  受付終了(3/1)



ご不明な点がございましたら、お気軽にメールでお問い合わせ下さい。 mail.info612@leo.interq.or.jp
お問い合わせ・お申し込みは、お電話でもどうぞ。 tel.03-3406-6128
(電話受付:火~金(12:00~19:00) 定休日:日・月・祝祭日)
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1月の食べ物教室レポートを更新しました。

↓ご覧下さい。 

月々の教室レポート



*612食べ物教室~たべもの道場~ の基本のクラス・レギュラー講座のご入会のお申込みは随時行っております。
 ご入会ご検討中の方のための「お試し受講」もどうぞ。
http://www.612co.net/612class-otameshi.htm

12:28 |  trackback: -- | comment: -- | edit