612のインフォブログ

たなかれいこ が南青山で主宰する ”食のギャラリー612” のインフォメーションブログです



info-point1309.jpg



テーマ 「葛 練 り の コ ツ 」


葛は美味しい上、私たちの体に有効に働きかけてくれる

まさに、医食同源な食べ物です。


しかし、ちょっとした熱の入れ方、水加減で

美味しさと効果に差が出てきます。


百聞は一見にしかず、一度美味しくつくるコツを体験すると

ご自分でもかんたんに美味しくつくられるようになります。

葛は万能薬と言われるくらい、すばらしい食べ物、

体を即効であたため、ととのえてくれます。


日々の暮らしに葛があり、美味しい葛練りがあると

百人力ですね。



たなか れいこ


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


講座内容

・たなかれいこが、葛練りのデモンストレーションをします。

・熱々の葛練りをテイスティング

・葛練り、三年番茶をゆっくり召し上がっていただきます。

・葛の効用小冊子の配布

・おすすめ微粉末葛粉の販売もあります。




開催日時

 2月20日(金) 

1回目…11:00~12:15  空席あり
 *2/19 19時まで、お電話でのお申込み受付中!
  ☎:0334066128 *メールでの受付は終了しております。


2回目…19:30~20:45 満席



参加費

¥3,500 (税別)/各回(入会金不要)


定員

10名/各回


場所

南青山7-9-3 食のギャラリー612 地図



申し込みフォームへ お申込み受付終了




ご不明な点がございましたら、お気軽にメールでお問い合わせ下さい。 mail.info612@leo.interq.or.jp
お問い合わせ・お申し込みは、お電話でもどうぞ。 tel.03-3406-6128
(電話受付:12:00~19:00 定休日:日・月・祝祭日)
22:10 |  trackback: -- | comment: -- | edit

'15.1月の食べ物教室  

612食べ物教室の献立 |

1月の食べ物教室レポートを更新しました。

↓ぜひ、ご覧下さい。 

月々の教室レポート




*お試し受講・ご入会のお申込みは随時行っております。
 まずは、お試し受講でぜひお越しくださいませ。
http://www.612co.net/612class-otameshi.htm




22:52 |  trackback: -- | comment: -- | edit