612のインフォブログ

たなかれいこ が南青山で主宰する ”食のギャラリー612” のインフォメーションブログです

’14.2月の612食べ物教室 

612食べ物教室の献立 |

2月の食べ物教室レポートを更新しました。

ぜひ、ご覧下さい。

 月々の教室レポート



*お試し受講・ご入会のお申込みは随時行っております。
 まずは、お試し受講でぜひお越しくださいませ。
http://www.612co.net/612class-otameshi.htm
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満席のため、お申込み受付終了致しました。

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「ほんとは料理ってカンタン!」

「アレコレ工夫しなくても美味しいんですね」

「包丁を使うのが楽しくなりました」

「本物の調味料を使うと体も元気になりました」

「食材の旬がわかる様になりました」


男性のご参加者にも好評です!


一般に料理の基本と言っても、結構あれこれいっぱいあって大変!

下ごしらえは丁寧にとか

切り方の種類もいっぱい

調味料の入れる順序はさしすせそ?!など。

しかし、たなかれいこ的「料理のきほん」は、拍子抜けする程かんたん!

その極意が6回で分かる講座です。


料理のベテラン主婦からお料理初心者まで、世間の常識とはちがう、

たなかれいこ的「料理のきほん」を知ると、

料理のハードルがぐっと下がり、キッチンに立つのが楽しくなります。





たなか れいこ 的
*** 料理のきほん ***

季節に合った食材を使う

基本調味料は…
 塩、醤油、豆みそ、バルサミコ酢、オリーブ油等の油

塩、醤油、味噌などの調味料は、おいしいと思う量を使う

さとう、酒、みりんを使わない

野菜の皮はむかない

水にさらさない(アクを取らない)

ほとんどの加熱調理はフタをして加熱をする

クッキングシートを活躍させる

切れる包丁を正しくグリップしてスーッと切る(トントンしない)

電子レンジは使わない





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開催日時

日曜クラス(全6回)  

 ①  4月20日(日)14:00~17:00
 ②  5月18日(日)14:00~17:00 
 ③  6月15日(日)14:00~17:00
 ④  9月28日(日)14:00~17:00
 ⑤ 10月26日(日)14:00~17:00
 ⑥ 11月16日(日)14:00~17:00

7月・8月は休み


受講料

全6回 ¥66,000(税別)・入会金不要

* 受講料には、材料費など一式が含まれます。
* 講座で使用します野菜は無農薬無肥料栽培のものを基本に、その他使用します全ての食材は厳選された物を使用します。


定員:8名 満席


場所:南青山7-9-3 食のギャラリー612 地図


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ご不明な点がございましたら、お気軽にメールでお問い合わせ下さい。 mail.info612@leo.interq.or.jp
お問い合わせ・お申し込みは、お電話でもどうぞ。 tel.03-3406-6128
(電話受付:12:00~19:00 定休日:日・月・祝祭日)
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