612のインフォブログ

たなかれいこ が南青山で主宰する ”食のギャラリー612” のインフォメーションブログです

1月の食べ物教室 

612食べ物教室の献立 |

1月の食べ物教室レポートを更新しました。

ぜひ、ご覧下さい。

 月々の教室レポート


14:10 |  trackback: -- | comment: -- | edit

終了致しました

スペシャル講座

info-special.jpg


-------------------------------------------------------
血行が良くなる 自律神経が整う 免疫力がつく
便秘、下痢が良くなる お肌がきれいになる
-------------------------------------------------------

一年のうちでも最も寒さがきびしい2月

現代では、環境、そして食べ物で体が冷えてしまう傾向にあります。

そうすると、内臓、特に腸が冷え、様々な不調が生じます。


腸は、食べ物から栄養を吸収したり、排泄をする器官という

ばかりではなく、実は私達の心と体の健康をにぎっている所

言っても過言ではありません。


また、腸からあたたまると自律神経が整い、免疫力も強くなります

寒い季節に「あたたまる」と春の不調も出にくくなります。

ちょっとした食材の選び方、調理の仕方ですぐに

ポカポカを実感できることでしょう。


たなか れいこ



     *** こんなことが”わかる”ようになります。 ***

      あたためる 調味料や食材の選び方

      あたためる 加熱の仕方

      あたためる 調理器具の選び方

      あたため以前に 冷やす原因は何か



ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー




日程:'13年2月17日(日)13:00~16:00 満席

         2月19日(火)13:00~16:00


      *両日共、内容は同じです。

13:00 「あたため」についてのレクチャー
 |    献立の説明
13:40  休憩
13:50  実際に調理
 |
15:20  食事
16:00  質疑応答
      終了

会場:食のギャラリー612 港区南青山7-9-3

ご参加費:¥11,000(税込)/各回
  *上記料金には、材料費・会食費が含まれます。

定員:10名/各回


申し込みフォームへ 終了致しました。


*お申し込みいただきました後、ご参加費のお振込先をご案内致します。
*一旦お支払いいただきましたご参加費は、ご参加者のご都合によるキャンセル の場合でもお返しできませんこと、あらかじめご了承下さい。 


ご不明な点がございましたら、お気軽にメールでお問い合わせ下さい。 mail.info612@leo.interq.or.jp
お問い合わせ・お申し込みは、お電話でもどうぞ。 tel.03-3406-6128
(電話受付:12:00~19:00 定休日:日・月・祝祭日)

12:57 |  trackback: -- | comment: -- | edit

12月の食べ物教室 

612食べ物教室の献立 |

12月の食べ物教室レポートを更新しました。

ぜひ、ご覧下さい。

 月々の教室レポート

RIMG2833
RIMG2833 posted by (C)612
17:45 |  trackback: -- | comment: -- | edit