FC2ブログ

612のインフォブログ

たなかれいこ が南青山で主宰する ”食のギャラリー612” のインフォメーションブログです

NHK 観賞マニュアル 「美の壺」 

お知らせ |

今週8日(木)放送の「美の壺」に出演します。

スタジオ木瓜の日野明子さんが選んだごはん茶碗に

私がごはんを見立てて料理しました。

二人の会話やインタビューも少しあります。

30分番組のほんのちょっとの出番かと思いますが

ご覧いただけましたら幸いです。


たなか れいこ

----------------------------


NHK 観賞マニュアル「美の壺」  File227.ごはん茶碗

日程

BSプレミアム 
 12月 8日(木)午後7:30~
 12月 9日(金)午後3:00~(再)
 12月14日(水)午前8:00~(再)

総合テレビ
 12月11日(日)午前4:30~(再)

オンデマンド配信 12月9日(金)から14日間
 https://www.nhk-ondemand.jp/

NHKワールドプレミアム
 12月11日(日)14:20~/12月14日(水)26:00~

制作日記 WEB動画
ごはんは、実際は5点ありましたが、放送されません分は
下記の番組ホームページ「制作日記」というWEB動画でご覧いただけます。
12月8日の放送後から配信されるそうです。
(「美の壺」ホームページ http://www.nhk.or.jp/tsubo/

スタジオ木瓜 日野明子さん
 ブログ「うつわの連絡帖」 http://utsuwacafe.exblog.jp/
21:15 |  trackback: -- | comment: -- | edit

11月のテーマ
『野菜いっぱい生ソース』

--------------------------------------------------------------------

献立
里芋のコロッケ 特製ソース
ひき肉団子の豚汁
冬野菜の生サラダ


使用した食材
里芋、かぼちゃ、玉ねぎ、大根、人参、ごぼう、長ねぎ、ルッコラ、赤玉ねぎ、レモン、はたけしめじ、ニンニク、しょうが、くるみ、豚ひき肉、地粉、卵、パン粉、なたね油、オリーブ油、醤油、バルサミコ、香酢、昆布だし、葛粉、豆みそ、塩、五分搗き米、もちあわ

posted by (C)612

それぞれの画像をクリックすると拡大します。
上の画像が表示されない方はこちら click!



*612食べ物教室の詳しいことはこちらから>>

*まずは、お試し受講から>>

*お申し込みはこちらから>>

20:52 |  trackback: -- | comment: -- | edit