612のインフォブログ

たなかれいこ が南青山で主宰する ”食のギャラリー612” のインフォメーションブログです

0808main.jpg

0808-1.jpg 0808-2.jpg

8月のテーマ 
『 夏の体をととのえる』
---------------------------------------------------------------------------------

*献立
クリームチーズのゼリー寄せ
レバーソテー・マンゴーソース
蒸し茄子とモロヘイヤの韓国風和え物
炒めごはんのピーマン詰め


*使用した食材
茄子、モロヘイヤ、青ねぎ、玉ねぎ、人参、いんげん、ピーマン、ニンニク、しょうが、レバー(地鶏)、クリームチーズ、牛乳、マンゴーピュレ、豆腐、自然海塩、生しぼり醤油、アップルビネガー、オリーブ油、香酢、ごま油、なたね油、コチジャン、ごま、豆みそ、黒さとう、黒コショー、ゼラチン、五分搗き米

'07年までのメニューはこちらへ>>

*612食べ物教室の詳しいことはこちらから>>
*お試し受講はこんな感じです。>>  *お申し込みはこちらから>> 


23:43 |  trackback: -- | comment: -- | edit

'08年7月の食材 

今月の食材バックNo. |

0807syokuzai.jpg
じゃがいも
ナス科ナス属
原産地:南米
旬:初夏

*新聞紙袋に入れ、野菜袋に入れ、冷蔵庫へ

02:01 |  trackback: -- | comment: -- | edit