612のインフォブログ

たなかれいこ が南青山で主宰する ”食のギャラリー612” のインフォメーションブログです

0806main.jpg

0806main-1.jpg 0806main-2.jpg


6月のテーマ 
『 梅雨時の献立』
---------------------------------------------------------------------------------

*献立
がんもどきの梅肉あんかけ
地鶏とマッシュルームのアボカド和え
細切り大根の炒め物
レタスと玉ねぎのサラダ
小豆入り玄米ごはん


*使用した食材
豆腐、ごぼう、きくらげ、人参、地鶏胸肉、ブラウンマッシュルーム、ホワイトマッシュルーム、長芋、アボカド、大根、レタス、紫玉ねぎ、カランツ、ねり梅、葛粉、オリーブ油、なたね油、マヨネーズ、自然海塩、生しぼり醤油、アップルビネガー、金ごま、かつおぶし、煮干しだし汁、玄米、小豆

'07年までのメニューはこちらへ>>

*612食べ物教室の詳しいことはこちらから>>
*お試し受講はこんな感じです。>>  *お申し込みはこちらから>>
23:24 |  trackback: -- | comment: -- | edit

'08年5月の食材 

今月の食材バックNo. |

080522-1.jpg

きゃべつ
アブラナ科アブラナ属 
原産地:ヨーロッパ大西洋岸と地中海沿岸
旬(春~夏)

*丸ごと新聞紙に包んで、切った場合はポリ袋へ入れ、口をゆるめて冷蔵庫へ。
23:28 |  trackback: -- | comment: -- | edit