612のインフォブログ

たなかれいこ が南青山で主宰する ”食のギャラリー612” のインフォメーションブログです

DSCF2056.jpg

DSCF2058.jpg

1月のテーマ 『里芋でフォンデュ?!』
-------------------------------------------------

*献立
里芋フォンデュ
せりとえのきのおひたし


*使用した食材
里芋、人参、ブロッコリー、れんこん、せり、豚ももスライス、油揚げ、こんにゃく、うどん、えのき、しょうがしぼり汁、昆布だし汁、自然海塩、生しぼり醤油、片栗粉、なたね油、ゆず果汁

'07年までのメニューはこちらへ>>

612食べ物教室の詳しいことはこちらから>>
お試し講座のお申し込みはこちらから>>

00:00 |  trackback: -- | comment: -- | edit

「オリーブオイルの使い方いろいろ」

*3月1日(土)14:00~16:30 *受講料 ¥11,500 *定員12名 

20080119.jpg


オリーブオイルが身近になると料理がおいしくなり、その上健康になります。

オイルと言ってもオリーブオイルは種子の油ではなく果肉の油です。
たっぷり摂っても重くないのはジュースだから…。

オリーブオイルをいろいろに使った料理を通してどんな使い方があるか
皆で実際に厨房でつくってみます。

  <終了致しました。>
00:00 |  trackback: -- | comment: -- | edit