FC2ブログ

612のインフォブログ

たなかれいこ が南青山で主宰する ”食のギャラリー612” のインフォメーションブログです

6月・7月 *空席状況* 

お知らせ |

講座名をクリックすると、詳細ページへリンクします。



7月6日(土) レギュラー講座(土曜昼Eクラス) 空席あり
              レギュラー講座(土曜夜Fクラス) 空席あり

7月10日(水) レギュラー講座(水曜昼Bクラス) 空席あり
              レギュラー講座(水曜夜Cクラス) 空席あり

7月20日(土) レギュラー講座(土曜昼Gクラス) 空席あり

7月25日(木) レギュラー講座(木曜昼Dクラス) 空席わずか

7月27日(土) レギュラー講座(土曜昼Hクラス) 満席



8月3日(土) レギュラー講座(土曜昼Eクラス) 空席あり
              レギュラー講座(土曜夜Fクラス) 空席あり

8月7日(水) レギュラー講座(水曜昼Bクラス) 空席あり
              レギュラー講座(水曜夜Cクラス) 空席あり

8月10日(土) レギュラー講座(土曜昼Gクラス) 空席あり

8月22日(木) レギュラー講座(木曜昼Dクラス) 空席あり

8月24日(土) レギュラー講座(土曜昼Hクラス) 空席わずか


             

●お申込みはこちらから → click!



*レギュラー講座ご入会ご検討中の方のための「おためし受講」については
 こちらをご覧ください。→ click!

ご不明な点がございましたら、メールでお問い合わせ下さい。 mail.info612@leo.interq.or.jp
tel.03-3406-6128電話受付:火~金(12:00~19:00) 定休日:日・月・祝祭日


RIMG5031 (640x480)




18:32 |  trackback: -- | comment: -- | edit

ご入会受付中クラス 

お知らせ |

たなかれいこの たべもの教室では
只今、以下のクラスでご入会を承っております。

基本のレギュラークラスは、まずクラスをご登録いただき
月に一度ご登録クラスでご受講いただきます。

 *ご都合があわない月は他のクラスへご変更いただける振替制度がございます。詳しくはお問い合わせください。
 *ご予定が立ちにくい方のための、チケット制クラスも随時ご入会受付中です。


  水曜けいこB(13:00~15:30)

  水曜けいこC(18:30~21:00)

  木曜けいこD(13:00~15:30)

  土曜けいこE(13:00~15:30)

  土曜けいこF(18:30~21:00)

  土曜けいこG(13:00~15:30)

  土曜けいこH(13:00~15:30)


▼2クラス日程は、下記リンク先よりご確認ください。
http://www.612co.net/yotei.htm

▼ご入会ご検討中の方には、ご入会前にまずお試しでご受講いただき
 様子を体験できる「お試し受講」のお申込みを承っております。
http://www.612co.net/612class-otameshi.htm
11:35 |  trackback: -- | comment: -- | edit

たべるクリニックとは 

お知らせ |


「たべるクリニック」 とは・・・

612食べ物教室レギュラー講座とは別に
薬にたよらず、食べ物で体を立て直す目的の方の
ための、短期講座です。
その趣旨は、以下のような考えに基づきます。



私たちの体は、食べものや食べ方をちょっと工夫すると、
その瞬間からどんどん 良い方向=自然治癒力 に向かいます。

しかし、今日では、ただ 漫然と食べものを選んでいたり
又、知識だけで食べものを選んでいると
本来の私たちの体、生理に合わないことがあります。


貧血気味で検査したところ…
『数値的に鉄分が足りないから、レバーやほうれん草を食べよう』

というのは…

一見、薬にたよっていない様ですが
私たちの体のとらえ方としては、
どこが悪いから、それにキク(効能)、コレ(薬)を食べるという方法、
それは私達の体全体を見ていない事になります。

もっと根本的な
私達の体の生理に合った食べものを 選び、食べると、
体がととのい、不調なども回復していきます。

「体を回復させる食べもの」をゆっくり召しあがっていただきます。
体の内からととのえ、食べものの力で回復させていきます。


私たちの体は、全て繋がりを持ってひとつです。

体全体を食べものでととのえ回復させる事は、
私たちの体にとって、ストレスのない自然なことなのです。 

自然の道理で食べものに向かうと、肩の力がぬけ、
楽に体を回復することが出来る様になります。

疲れや冷えを感じたら、ちょっと弱っているなと感じたら、

食べもので修復しておくのが良いでしょう。


すでに病気の症状が出ている方も
いつからでも体を立て直すことができます。

15:56 |  trackback: -- | comment: -- | edit


「生きるための料理」刊行記念トークイベント
7月3日(金) 20:00~22:00

「食と料理と初夏の冷え」
『生きるための料理』 (リトルモア)刊行記念



 場所:下北沢 本屋B&B

 入場料:¥2000(特製10分粥つき)

 詳細・お申込みはこちら→http://bookandbeer.com/blog/event/20150703_tanakareiko/


-------------------------------------------------------


NHKカルチャー・1日講座
7月17日(金) 19:00~20:30

生きるための料理
~夏こそ知りたい、からだを冷やさない食べ方~



 場所:NHKカルチャー 青山教室 

 NHKカルチャー会員¥3240 一般¥3888 (別途教材費¥550)土鍋炊きごはん試食つき

 詳細・お申込みはこちら→http://www.nhk-cul.co.jp/programs/program_1077082.html


-------------------------------------------------------


NHKカルチャー・1日講座
9月18日(金) 14:00~15:30

生きるための料理
~舌が、体が喜ぶ料理~



 場所:NHKカルチャー 横浜ランドマーク教室 

 NHKカルチャー会員¥3240 一般¥3780 

 詳細・お申込みはこちら→http://www.nhk-cul.co.jp/programs/program_1079261.html


-------------------------------------------------------

こちらのイベント、1日講座は612ではお申込みを受け付けておりません。
ご了承ください。
17:58 |  trackback: -- | comment: -- | edit

9月*お申込み受付中クラス 

お知らせ |

講座名をクリックすると、詳細ページへリンクします。

9月 6日(土) レギュラー講座(第2土曜昼クラス) 空席あり
             レギュラー講座(第2土曜夜クラス) 空席あり

9月 9日(火) レギュラー講座(第2火曜昼クラス) 空席あり

9月13日(土)・14日(日) 畑と森のたべもの教室 空席あり

9月17日(水) レギュラー講座(第2水曜昼クラス) 空席あり
             レギュラー講座(第2水曜夜クラス) 空席あり

9月27日(土) レギュラー講座(第4土曜昼クラス) 空席あり
             レギュラー講座(第4土曜夜クラス) 空席あり


ご不明な点がございましたら、お気軽にメールでお問い合わせ下さい。 mail.info612@leo.interq.or.jp
お問い合わせ・お申し込みは、お電話でもどうぞ。 tel.03-3406-6128
(電話受付:12:00~19:00 定休日:日・月・祝祭日)


top-14082.jpg
21:13 |  trackback: -- | comment: -- | edit

「著者インタビューコーナー」で、たなかれいこが
「たべるクリニック」について、インタビューを受けました。


croissant6-25.jpg


23:22 |  trackback: -- | comment: -- | edit

たなかれいこのfacebookページ 

お知らせ |

たなかれいこのfacebookページも日々更新中です!

本日より、6月2・3日蓼科で開催の、畑の教室の様子を少しずつアップしていきます。

おたのしみに。

http://www.facebook.com/reiko612

20:59 |  trackback: -- | comment: -- | edit

等々力の巣巣さんにて、またトークショーをさせていただけることになりました。

7月8日(日)18時半~(料金:1000円)


<トークテーマ>

「冷房に頼らない夏の暑さ対策」
 ・・・現代的暑さに勝つための食べ物、生活まわりの話
   そして、夏の冷房による冷え対策の話・・・

ご予約は、巣巣HPより。30名限定となりますので、お早めにお申込み下さい。

 巣巣 http://www.susu.co.jp/
22:08 |  trackback: -- | comment: -- | edit