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612のインフォブログ

たなかれいこ が南青山で主宰する ”食のギャラリー612” のインフォメーションブログです



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95歳の母、照子の所へ月に一度通っています。

その合間に母の家でお話中心の教室を不定期に開催いたします。

昭和レトロな普通の住宅ですので、東京の教室のようにいきませんが
少人数でひざを交えての濃い中身にしていきたいと思っています。

お話しが中心ですが、関連した食べ物も試食していただきます。


第2回  テーマ 「 醤油 」

本来の醤油の作り方

醤油とはどんなもの?

本醸造された醤油にはバラやバニラ、ヒヤシンスなど
多様な香りを有し、味も複雑で美味しく、おまけに健康のベース。

そんな醤油のお話をいっぱいと、
味わうのが一番の勉強ですから
実際に新著P49にご紹介しております
「玉ねぎひたすら炒めご飯にのっけ」を召し上がって
醤油の実力を体験していただきます。

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「腸からあたたまる たなかれいこ的 料理のきほん」P48・49 撮影:長野陽一氏



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開催日時

10月24日(水)14:00~16:00 


参加費用

¥4,200(税別)

 *無農薬無肥料栽培の5分搗き米を天然水を使用し土鍋で炊き上げたご飯と玉ねぎひたすら炒め
 *天然水を使用し土瓶で煮出した有機三年番茶


場所

てるこや@さっぽろ
最寄駅:地下鉄南北線 澄川駅から 徒歩15分 タクシーワンメーター

 *お申込み後、詳しい場所、道順をお知らせいたします。


定員:5名 


お申込み方法 

下記をクリックしていただき、お申込みフォーマットにご入力の上、お申込みください。

 *参加費用は当日ご持参ください。
 *お申込み後のキャンセルはお受けできません。
 *当日不参加の場合でも参加費用はお支払いいただきます。あらかじめご了承ください。

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ご不明な点がございましたら、お気軽にメールでお問い合わせ下さい。 mail.info612@leo.interq.or.jp

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