FC2ブログ

612のインフォブログ

たなかれいこ が南青山で主宰する ”食のギャラリー612” のインフォメーションブログです



terukoya1812.jpg


95歳の母、照子の所へ月に一度通っています。

その合間に母の家でお話中心の教室を不定期に開催いたします。

昭和レトロな普通の住宅ですので、東京の教室のようにいきませんが
少人数でひざを交えての濃い中身にしていきたいと思っています。

お話しが中心ですが、関連した食べ物も試食していただきます。


第3回  テーマ 「砂糖・甘味料 」

砂糖はなんとなく体に悪そう、でもやめられない、疲れたら欲しくなる。
カロリーゼロの甘味料は太らない感じだから砂糖よりいいみたい。

などなど甘いもの大好きな人の多くは、その誘惑に色々理由をつけ何かと口にされているのではないでしょうか。

砂糖・甘味料の実態を知り、私たちの体にとってどう影響するかなど客観的に知ると体と心の健康、状態はかわっていきます。
禁欲的にならなくても、体に負担が少ない甘いもののお話もします。

たなか れいこのおはこ「葛練りで極上の甘さ」を体験できます。



ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


開催日時

12月12日(水)14:00~15:30 


参加費用

¥4,200(税別)

 *国内産本葛粉100%、伝統的な寒晒し製法のおいしい葛粉を使った葛練り
 *天然水を使用し土瓶で煮出した有機三年番茶


場所

てるこや@さっぽろ
最寄駅:地下鉄南北線 澄川駅から 徒歩15分 タクシーワンメーター

 *お申込み後、詳しい場所、道順をお知らせいたします。


定員:5名 


お申込み方法 

下記をクリックしていただき、お申込みフォーマットにご入力の上、お申込みください。

 *参加費用は当日ご持参ください。
 *お申込み後のキャンセルはお受けできません。
 *当日不参加の場合でも参加費用はお支払いいただきます。あらかじめご了承ください。

申し込みフォームへ



ご不明な点がございましたら、お気軽にメールでお問い合わせ下さい。 mail.info612@leo.interq.or.jp

22:11 |  trackback: -- | comment: -- | edit