FC2ブログ

612のインフォブログ

たなかれいこ が南青山で主宰する ”食のギャラリー612” のインフォメーションブログです



info-1nen.jpg


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

お料理はニガ手、まったく料理はしたことがない。

という人にも楽しんでいただける講座です。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・




『 こんな人むきです。 』


まったく料理は初めての人

男子でもこれから自分で料理をつくってみたいという人

自分が作る料理が美味しくないと思っている人

自炊したいけれど料理ベタだから、と思っている人

普段の料理をもっとカンタンにしたいと考えている人






ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


開催日時

4月21日(日)13:00~17:00


<タイムスケジュール>

13:00~13:50
 レ ク チ ャ ー

 きほんの調味料「塩、醤油、オイル、ビネガー」の選び方、料理のどう使うのか


14:00~16:15
 実 技

 4~5品の献立とご飯を たなか れいこと一緒に料理をします。

 ▼ 実際に料理をしながら以下のきほん的なことを学びます。

    野菜の洗い方、しまい方
    出汁の簡単なとり方
    気持ち良い、効率的な包丁の使い方
    フタをして加熱をする蒸し煮、蒸し炒め、の仕方
    クッキングシートの活用法


16:15~17:00
 会 食





講座費用

¥14,000(税別・入会金不要)

 *講座費用には、受講料の他、食材・調味料・水等、調理に必要な費用一式が含まれます。
 *講座で使用します野菜は無農薬無肥料栽培のものを基本に、
  その他使用します全ての食材は厳選された物を使用します。




定員:8名 

  *年齢・性別を問いません。



場所

南青山7-9-3 食のギャラリー612 地図



申し込みフォームへ



ご不明な点がございましたら、お気軽にメールでお問い合わせ下さい。 mail.info612@leo.interq.or.jp
お問い合わせ・お申し込みは、お電話でもどうぞ。 tel.03-3406-6128
(電話受付:12:00~19:00 定休日:日・月・祝祭日)



18:49 |  trackback: -- | comment: -- | edit


mitsumeru19031.jpg



おいしく食べて

食べ物の力で

たった8日間で体も心も変わる


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
短期集中・快楽講座
「自分の体を見つめる講座」
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


'19.2月1日(金)までにお申込み受付完了の方には
事前にたなかれいこのアドバイスが受けられる”早っ!特典”あり!



日程:'19年3月21日(木)~28日(木) 8日間 


会場:食のギャラリー612 港区南青山7-9-3

料金:¥190,000(税別)

定員:8名  

「自分の体を見つめる講座」詳細はこちらから>>



申し込みフォームへ

*お申し込みいただきました後、講座料金のお振込先をご案内致します。
*一旦お支払いいただきました講座料金は、ご受講者のご都合によるキャンセル の場合でもお返しできませんこと、あらかじめご了承下さい。 


ご不明な点がございましたら、お気軽にメールでお問い合わせ下さい。 mail.info612@leo.interq.or.jp
お問い合わせ・お申し込みは、お電話でもどうぞ。 tel.03-3406-6128
(電話受付:火~金(12:00~19:00) 定休日:日・月・祝祭日)


22:04 |  trackback: -- | comment: -- | edit



terukoya1812.jpg


95歳の母、照子の所へ月に一度通っています。

その合間に母の家でお話中心の教室を不定期に開催いたします。

昭和レトロな普通の住宅ですので、東京の教室のようにいきませんが
少人数でひざを交えての濃い中身にしていきたいと思っています。

お話しが中心ですが、関連した食べ物も試食していただきます。


第3回  テーマ 「砂糖・甘味料 」

砂糖はなんとなく体に悪そう、でもやめられない、疲れたら欲しくなる。
カロリーゼロの甘味料は太らない感じだから砂糖よりいいみたい。

などなど甘いもの大好きな人の多くは、その誘惑に色々理由をつけ何かと口にされているのではないでしょうか。

砂糖・甘味料の実態を知り、私たちの体にとってどう影響するかなど客観的に知ると体と心の健康、状態はかわっていきます。
禁欲的にならなくても、体に負担が少ない甘いもののお話もします。

たなか れいこのおはこ「葛練りで極上の甘さ」を体験できます。



ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


開催日時

12月12日(水)14:00~15:30 


参加費用

¥4,200(税別)

 *国内産本葛粉100%、伝統的な寒晒し製法のおいしい葛粉を使った葛練り
 *天然水を使用し土瓶で煮出した有機三年番茶


場所

てるこや@さっぽろ
最寄駅:地下鉄南北線 澄川駅から 徒歩15分 タクシーワンメーター

 *お申込み後、詳しい場所、道順をお知らせいたします。


定員:5名 


お申込み方法 

下記をクリックしていただき、お申込みフォーマットにご入力の上、お申込みください。

 *参加費用は当日ご持参ください。
 *お申込み後のキャンセルはお受けできません。
 *当日不参加の場合でも参加費用はお支払いいただきます。あらかじめご了承ください。

申し込みフォームへ



ご不明な点がございましたら、お気軽にメールでお問い合わせ下さい。 mail.info612@leo.interq.or.jp

22:11 |  trackback: -- | comment: -- | edit